Разум поставить на место...

Разум поставить на место!
Метадом плети и слова,
Чтобы святыни воскресли
Нашего мира пустого.
Сестра будь моей плетью!
Портвейн стань моим словом...
Тогда бы он мне ответил
Звучанием старого грома.
Пусть Кафкой заменен епископ,
А Бродским молитвы и песни -
Я так выражаю принцип
Вам неизвестных прогрессий.

Но я как тинэйджер в себе не уверен,
В морали копаюсь, как свиньи в помоях.
Для пересудов, наездов и сплетен,
Весну разрываю в усталых ладонях!

Переживаю лето,
Зиму кострами сжигаю,
Осенью, с силой ветра,
Воздух жадно вдыхаю.

Поэту не нужно время,
Кроме того, что осталось.
Так за закрытой дверью
Любовь перерождалась.
Так зарази меня жизнью!
Если она наше всё...
К чистому нигилизму
Меня так отпето несёт.

Но ты отдала мне весь яд, что имела.
Я так успешно спустился до дна.
Там словно сталь моя воля окрепла
И я опустил глаза...
Но руки не опускались, тянулись всё выше к небу.
Я в воздух стрелял умело.
Я смотрел как спит чей-то ангел, не нарушая покой,
Тогда еще и не знал, что этот ангел был мой.
________________________________03.04.2014


Рецензии
Красивое, но очень печальное стихотворение. Надо жить и не опускать руки. Добиваться лучшего в жизни. Ведь каждый человек кузнец своего счатья. Желаю творческих успехов. С уважением, Лариса

Лариса Казанцева 2   06.04.2014 13:50     Заявить о нарушении
"Надо жить и не опускать руки", а вы вообще до конца дочитали?

Виктор Коффинг   22.12.2014 14:41   Заявить о нарушении