Ну, украдите мой чемодан! по мотивам эксперимент с

 
Один американец,
Ученый иностранец –
Глобальный проводил эксперимент:
Оставив кейс на станции,
Следил: какая нация
Скорей такой использует момент…


В Стокгольме - все на станции
Держались на дистанции,
Кейс целый день спокойно простоял,
А вот в туманном Лондоне –
Легко его, как портмоне,
За полчаса какой-то лорд украл…

В загадочном Париже
(Чуть Лондона пониже)
Месье - за двадцать справился минут,
В благочестивом Риме
(Прошедшем «Крым и рымы»)
Сеньор - за десять кейсу «дал маршрут»…

В кристально честном Токио –
В бюро находок, йог его,
Японец сдал всего минут за пять,
А в Тель-Авиве – птицею
Нагрянула полиция
И увезла «опасный груз» взрывать…

В праматери-Одессе,
Вовсю следя за кейсом,
Не наблюдал тот дядя N часы.
Чуть уши подразвесил –
Как Беня (не для прессы),
Украл часы невиданной красы…

Финал эксперимента
Заморского клиента -
В Багдаде состоялся, как на грех:
Хоть не был янки пьяным,
Но вместе с чемоданом
Похищен сам был, на глазах у всех…

------------------------------
* Эксперимент с чемоданом 


Рецензии