Ничего

Всё как-то особенно остро. И страх,
Как будто оружие спрятано в ножны.
И боль, когда всё превращается в прах,
Становится душно, становится тошно.

И чувствуешь: «Слёзы. Сейчас. Ну, вот-вот!»
…и, на удивление, снова не плачешь.
Как будто какой-то пронырливый мот
Растратил их все. Ну а ты теперь платишь.

И ждёшь страшных мыслей: про смерть, про конец.
Обмана, предательства, гнева, измены.
Чтоб сжали твой лоб, как терновый венец.
Но будто нажал кто-то кнопку «отмена».

Вокруг – хоть потоп! А внутри – пустота,
Так много – как будто бы несколько порций.
Нет драм, нет трагедий. Но это беда.
И ты не живёшь. Ведь в тебе нет эмоций.

2013


Рецензии