У края на краю...
Фирменные магазины постепенно превращаются в музеи. Редкие посетители, совершающие shoping-грёзы, шарахаются от продавцов. В магазинах для покупателей со средним достатком манекены одеты как нищие. Единственным доказательством прежней направленности остались ценники. Самыми стойкими среди магазинов оказались "сток" и second hand.
Люди запасаются продуктами как перед "концом света" в декабре 2012 года, причём в этот "конец" они верят больше.
НБУ ошарашен рекордным ростом доллара - за полтора месяца почти в полтора раза! Пытаясь остановить свободное падение гривны, пришёл к выводу, что самый эффективный метод - прекращение выплаты гривны.
В банках сотрудники стоят насмерть, отказываясь выдавать денежные суммы по депозитам. Может быть за это их наградят медалями или повысят в звании... В разорившихся банках в качестве временной администрации выступают сказочники. Жители Украины, которым удалось выбить свои кровные, перешли на жестяные и стеклянные банки.
В СМИ проходит конкурс: "Кто кого переврёт".
Часть населения Украины удалось отвлечь от экономических проблем интересным занятием: они копают траншеи вдоль российско-украинской границы.
Милиция совершенно дезориентирована - не знает кого и от кого надо защищать, поэтому на вызовы не приезжает. По городу милиционеры передвигаются небольшими группам в целях собственной безопасности.
Новый вид "добровольной народной дружины" отличается нарукавными повязками. Привычный хулиганский пароль "У вас не найдётся прикурить?" заменен на фразу "Слава Украине!". Минздрав предупреждает: медлить с ответом опасно для здоровья.
После того, как слова "кто был ничем, тот станет всем" обрели реальность для некоторых активных участников Майдана, оставшиеся не у дел "революционеры" выступили с требованием: "Каждому майдановцу - по министерству!". Параллельно проводится естественный отстрел. В то же время олигархи, которым при распределении губернаторских должностей не достались области, - грозятся оплатить новый Майдан.
В связи с высоким конкурсом на должность президента психологи организовали тренинги для претендентов: "Как стать президентом", "Из грязи - в князи", "Инструктаж для голых королей".
Население Украины разделилось на два лагеря: западная часть готова сдаться Европе, юго-восточная - России. Некоторые тихонько ползут в Крым...
Свидетельство о публикации №114040600504
Константин Симонов2 3 06.06.2014 15:22 Заявить о нарушении
Любовь Томская 07.06.2014 00:53 Заявить о нарушении
Константин Симонов2 3 11.06.2014 17:45 Заявить о нарушении