Сонет

Природе и рассудку вопреки
Надеюсь тайно, что вернётся время,
Когда годов не ощущалось бремя
И не садился иней на виски.

И царь – рабом у гробовой доски…
И стебель не загнать в малютку-семя…
Пришла пора – цветёт другое племя,
А наши лета схвачены в тиски.

Мы – функции пространства и вращенья,
Мгновения в космическом движенье.
Что наши судьбы в океане звёзд?
Бессмертье и конец – какой же гений
В каком из быстротечных поколений
Неразрешимый разрешит вопрос?

Из книги «У каждой птицы голос свой», Стихи. С-Посад, 2001г.


Рецензии