Спустилось облако...

Спустилось  облако…  ко  мне – побыть,  устав…,  наедине…
Ступило…  на  балкон  ногой  и…  отворило  дверь  другой.
Вошло…,  как  стелется  туман,  полу – мираж…,  полу – обман…
Обволокло…,  сон  удалило…  и  внятно  так…  заговорило:
Давай,  до  утренней  зари…  в  ночь…  тет – а – тет  поговорим!

«Плыву»   ввысь,  птицей  над  землёй…,  как  другу  сердце  мне  открой,
Терзает  что  тебя,  гнетёт…  и  спать  спокойно  не  даёт?
Был  шок…,  немного  слов  нашлось,  но  всё  ж,  довериться  пришлось:
Ты  знаешь…,  где – то  на  земле…  был  тот,  кто  плыл  на  корабле…
Его  ищу…  давно  по  Свету…,  известий  нет…,  жив…,  канул  в  лету?

Расстаться…  не  было  причин…  с  ним – самым  лучшим…  из  мужчин,
Коль  друг…,  привет  мой  передай…  и  тайну  эту…  разгадай!
Боль  в  сердце…,  знать  хочу  ответ…,  страдать  пришлось…  немало  лет,
Пойми…,  любовью  был  он  первой…,  как  боль…  натянутого  нерва…
Воспоминания  дней…,  минут…  во  снах…  покоя  не  дают!

Проходишь  ты…  немало  стран…,  «переплываешь»  океан,
Морей  обходишь…,  гор  пути…,  узнай…,  как  милого  найти?
Присев…  на  плечи…,  руки  сжав…,  прощалось…,  просьбу  мою  взяв…
Стол…,  на  компьютере  роса…,  висят…  в  пространстве  голоса…
Понять – безликость  предвещала…,  найти – туманно…  обещало!

Шагнуло  облако…  обратно…,  балкон  закрыт…,  как...,  непонятно?

Москва  Апрель  2014  г


Рецензии
А облака, они такие... через окно и через дверь-войдут и выйдут- мне поверь! С теплом и улыбкой.

Ирина Новакова   09.04.2014 19:08     Заявить о нарушении
Ириночка! Огромное спасибо Вам за поддержку. Надо же мыслям, которые терзают тебя много лет и подвергают сомнениям, дать выход. Да, действительно моя школьная юношеская первая любовь... просто пропал без вести, окончив мореходное училище. Говорят утонул на судне, которое попало в шторм. Но ведь бывают случаи, когда люди спасаются и есть надежда, что он жив... С теплом и творческим посылом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   10.04.2014 11:17   Заявить о нарушении