Воспоминание

Полночною, бессонною порой
Когда при свете лунном мне не спится
Я в думах над мелькнувшею судьбой
Лежу, мне жаль всего, чему не сбытся.

Что жизнь прошла, становится ясней
Не надо больше торопиться
Спешить не надо на свиданье с ней
Она к тебе уж не явится.

И что не будет встреч, хмельных свиданий
Не будет больше сладостных минут
Не будет горьких, долгих расставаний
Но в сердце моём чувства не уснут.

С тобой  любви пленительные тайны
Впервые лишь открывшиеся мне
Прочитанные в жизни мои дайны
И что душа хранит на самом дне.

Распахнутые настежь дуновеньем
Все двери жизни юного утра
Когда всю радость не сдержать волненья
Мне первого любовного костра.

Я помню южный, тёплый берег моря
И поцелуи жаркие твои
Когда любовь и молодость не споря
Впервые дарят радости любви.

Я помню и волос твоих касанье
Как слились тени мне голов видна
Одежды твоей лёгкое шуршанье
В тех сумерках вечернего окна.

И всё живут во мне воспоминанья
О первой любви страстной, молодой
И наши в первый раз в любви признанья
Давно уже унесены водой.

Но первая любовь, воспоминанья
Что грустные оставила она
Нам снятся с тех пор юные свиданья
Что видела их лишь одна луна.

Когда полночной, грустною порой
От дум тревожных мне не спится
О любви давней вспоминаю той
Пускай она мне хоть приснится.

10.10.2005г.
06.04.2014г.


Рецензии