счастье

Это совершенное счастье, о котором не пишется
Это даже проговаривается с трудом
На ухо подруге, так, чтоб никто не слышал

Представь - крыша,какой-то высотный дом

Двое стоят, чуть дышат, как в старом фильме, держатся за руки,
На фоне темного неба - зарево,
Где-то идет война, они не знают, не чувствуют..

Слышишь? Тук-тук.. Красные махаоны осыпают пыльцу на её алое сердце.
Со стороны оно напоминает шкатулку, в ней танцует тоненькая балерина по своим механическим законам.
Шкатулка закрыта на три замочка и бьется в ритме три тысячи килогерцев.

И кажется, что именно так, на какой-то абстрактной крыше,
у какого-то абстрактного ангела треснет по шву хрупкая грудная клетка и тогда из нее полетят наружу тысячи махаонов и сердце-шкатулка откроется, не смотря на замочки..

Если здесь все оставить, как есть, поставить три точки, то можно считать, что поэт слукавил, вокруг наступил хаос из бабочек, но ..

если вспомнить вторую часть, был еще один ангел, который поймал на лету сердце-шкатулку, поместил всех махаонов на место, пересчитал и успокоил рыдающую балерину.

Как говорится, клин клином, и вот оно, счастье, о котором никогда не кричат, даже если шепотом..

А ангелы, те и вовсе предпочитают молчать.


Рецензии