Под терновым венком

ПОД ТЕРНОВЫМ ВЕНКОМ

Терновый венок на челе у Земли,
И кровь из всех ранок сочится.
А в небе – огромная птица –
Надеется, что поживится.
И в страхе недетские лица…
Мы Землю сберечь не смогли.

И плачет, и плачет вселенская Мать…
Под огненным жалом тротила
Дитя дорогое застыло, -
Людей обезумевших сила
Сгубила… сгубила! сгубила!!!
Пришла пора рать поднимать!..

По небу уже колесницы летят,
И в огненном зареве своды…
И чёрными волнами воды…
Поля и дороги в разводах…
И стоны, и крики народов!..
И звёзды уж в бездну глядят.

Несутся назад колесницы…
И надо ж такому присниться?!
05.04.2014
Иллюстрация - интернет


Рецензии
Мчится Россия, проходят века,
А всё вопрошают: "Куда?, мол, Куда?"

С уважением

Сергей Момджи   07.04.2014 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Светлана Лосева   13.04.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.