Гибельная тропа
Понуря голову хмельную,
Идет он в двадцать первый век,
Не ведая судьбу иную,
Чем ту, что прожил до сих пор
Другой он цели не имея-
После работы пьет кагор,
Иль водку, от нее пьянея,
Чтобы забыться, убежать
От этой жизни, так постылой-
Ничем его не удержать
От выбранной стези унылой.
Проснись же человек, не стой
На этой гибельной тропе,
Ведь ты же зрячий, не слепой,
Н будь подобен ты толпе,
Той, что идет в небытее,
Неся с собою отреченье
От жизни, не познав ее,
Не веря в Бога, во спасенье.
Свидетельство о публикации №114040604820