Чёрный квадрат

Картина малёвана красками пёстрыми,
На ней где-то ты, зимами-вёснами,
В закатах-восходах луны или солнца,
В заливах мечты лагунами кольца.

Где бьётся часами разбитое сердце,
Ласкают волнами его мегагерцы,
Любовью наполнена горькая чаша,
Где в пустоте как будто не страшно.

И всё же нам всё равно - равно,
По колено нам море давно,
Не суди, что решать-не решать,
Приходи ко мне вчера - дышать.

Закрасить бы синее небо, да в звёзды,
Мне надоело лживо-рванное солнце,
Не греет, не плачет и даже не любит,
Лишь ветер погладит, да пыл мой остудит.

И лес без листьев, да ночью не виден,
И свет фонарный, мне что-то претит,
Закрашу и дом, где нет мне знакомых,
Закрашу окно - пусть всё будет чёрным!

Картина малёвана - квадрат идеальный,
В чёрном утоплена горизонталь в вертикали,
Бездны круги там рвут бесконечность,
Смотри-не смотри - получается Вечность.


Рецензии