Геологи не романтики

Геологи не романтики

("Но вы им не верьте! В глухие чащобы
Не рубль их погнал за родимый порог.
Это романтики чистой пробы,
Романтики дальних и трудных дорог!"
Эдуард Асадов)

Уходит в дождевую непроглядность
Усталый взгляд - там где-то ждёт меня
В не выкопанном шурфе "ненаглядность",
Что всем прибавит дерзости огня.

В ладонях грязных алым засверкает,
О боли всех заставит позабыть.
В земли ладошках нежится, не знает
Что час придет стране моей служить.

Трудиться будут новые заводы,
Поля будут комбайны принимать.
Когда геолога труды, усилья, годы
Помогут жизнь к высотам поднимать.

06.04.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Хорошо! А сегодня день геолога, однако! С праздником, Удач вам. И всего хорошего!

Лариса Виноградова 2   06.04.2014 19:34     Заявить о нарушении
Ура!!!!!!!!!!!! Пусть наш праздник и вам всем улыбнётся.

Андрей Белёнов   08.04.2014 17:25   Заявить о нарушении