Снежная королева

Он открывает морозильник и долго пялится на снег. Он вырос, он, конечно, сильный, но плачет все равно во сне. Он, как дитя, грызет сосульки, снежинки ловит языком...
Когда затихнут переулки, я навсегда покину дом.
Ты победила, королева, он даже не найдет письма - я отогреть его сумела, но все равно пришла зима. Я так боялась острых граней твоих невидимых зеркал! А он в оконной филиграни твой профиль сразу же узнал. Он в каждом завыванье ветра ловил твой голос ледяной. Он говорил, что любит Герду, но был, конечно, не со мной.
И ничего уже не сделать, и чувств, конечно, не вернуть - влюбившись в Ледяную деву, Кай сам вступил на скользкий путь. Я уступаю - по привычке, я попытаюсь пережить...
Но снова покупаю спички, хотя не хочется курить.


Рецензии
Понравилось...)))

Елена Чайникова   12.04.2014 08:26     Заявить о нарушении