Противостояние

Огонь и лед,уста,что мед,
А сгинешь-разве кто поймет?
А и поймет-не повезет,
Назад дорогу не найдет.

Что вплавь,что вброд на пик невзгод.
Паденья миг-уже полет.
Взмах крыльев,но еще не взлет.
Кто взмоет ввысь-не упадет.

Что плоть,что тлен.А сдался-в плен.
И не поднимешься с колен.
Сопротивленье-больший крен,
И не поможет суверен.

Скала,что грот,и бросит в пот.
Аркан в руке-теперь вперед.
Терпенье душит,нагло врет,
Но рано-правда не умрет.

Что плач,что стон-единый звон.
И даже если занят трон,
Услышишь горестное-вон,
Ведь все поставлено на кон.

Что враг,что брат несет разлад.
И не поймешь,кто виноват.
А увеличишь боль в сто крат-
Пойдешь по рельсам наугад.

Что штык,что меч.Стихает речь.
И головы не уберечь.
Одним ударом рубит с плеч.
А следом-едкая картечь.

Звезда,что пыль.Чарует быль,
И шепчет нервно-обессиль.
Дрожишь,ведь плахой будет киль,-
Обманчив шторм,что сменит штиль.


Рецензии