Иссык-Куль

Твой дивный вид не описать словами,
Озерной глади бесконечна даль.
Неторопливых вод движения кругами,
Завитых кружевом в привычную спираль!

Ожурных вонл ритмичное шипенье,
Шумливым плесом гонит на песок,
Пологих берегов резное обрамленье,
Как локон,что спадает на висок!

Ты чудным поясом жемчужным опаясан,
Вершин во льдах,что держат небеса,
Твоих глубин массив слезою ясен,
Явлений редких,просто чудеса!

Ты в гневном шторме свои воды,
Крутой волной опасной поведешь,
С порывом ветра в ритме непогоды,
Ты гладь морскую в бурю повернешь!

Как человек характер свой меняешь,
Поступки чьи нельзя предугадать,
Теплом воды блаженным приласкаешь,
И знаешь,за что нужно наказать!

Любим,обласкан ты по праву,
Народами далеких,близких стран,
Я приклоняюсь твоему крутому нраву,
Прощая боль глубоких,старых ран,

Я вижу лик твой дивный каждодневно,
И запах вод вдыхаю опьянев,
Прибой,что бьет волною гневно,
О берег хлестко пеня побледнев!

Далекий парус в сказочной лазури,
Что твердо держит курсом руль,
Люблю я все в твоей загадочной натуре,
Поверь мне,Отче-Грозный Иссык-Куль!


Рецензии
Очень точно описано это чудесное творение природы, Анатолий!
Я бывал там , запомнил навсегда...
)))))

Вот тут какая-то невнятица:"О берег хлестко пеня побледнев!"

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   12.04.2014 10:56     Заявить о нарушении
Виталий,это авторский оборот,что значит:хлесткая,бледная от пены волна.
Иногда такие "невнятицы" нам диктуют жесткие рамки методов стихосложения.А мысль человеческая не любит никаких рамок,вот так.Огромное спасибо,Виталий
за ваше замечание.Очень рад.С уважением Кацуба.

Анатолий Кацуба   12.04.2014 11:10   Заявить о нарушении