Человек

Человек. Сильный. Слабый. Добрый.
Безмятежный. Простой и глухой.
Человек, в этом слове нет толку.
Человек, он как все, он - пустой.
Человек. Бедный. Нищий. Мелкий.
Человек не богат собой.
Люди лишь от поступков крепкие.
От хороших поступков порой.
Человек. Есть ли смысл в этом?
Люди есть. Но людей так же нет.
Я хотела б уйти с ответом
А какой же я человек?
Человек вообще ли? Не знаю.
И напрасно ответа ждать.
А сама головой понимаю,
Что людей никогда не сыскать.
Человек. Добрый. Злой и корыстный.
Человек, некрасивый душой.
Человек хочет выглядеть чистым.
Человек твердит: "Я - большой".
Человек не пытается верить.
Человек не пытается ждать.
Человек даже хуже зверя.
Человек идет убивать.
Человек просыпается утром.
За собой монотонность влача.
Человек собирается хмуро
Забывает все, кроме плаща.
Человек не видит погоды.
Человек боится её.
В далеке - туманные своды,
А вокруг - почти ничего.
Человек. Мерзкий. Взрослый и глупый.
Человек, не достигший вершин.
Все слова: "А мы тоже люди!"
Для сомнений одна из причин.
Человек. Больной и несчастный.
Люди верят, надеются, ждут.
Что пройдет сей период ужасный,
Что их всех "человек" назовут.


Рецензии