Душа

Душе , страдающей  во  храме
Религиозности  своей ,
Весь  мир  подобен  старой  даме
У  заколоченных  дверей :

Сквозь  щели  свет  едва  струится
Нездешний , тусклый , ледяной.
Душа  войти  в  него  стремится ;
Она - за  каменной  стеной ,

Где  ставят  свечи  во  спасенье ,
За  здравие , за  упокой ,
Где  каждый  новый  День  Рожденья -
Отрезок  жизни  за  спиной -

Отрезок  бренности  и  фальши ,
Сомнений , веры , суеты ,
Вопросов - "Что  же  будет  дальше? " ,
Иллюзий , мрака , духоты …

Душе , мятущейся  в  подвале
Религиозности  своей ,
Наверно , много  недодали ;
Она - как  древо  без  корней -

Очищена  и  терпелива ,
Предвосхищая  райский  свет ,
Но  в  глубине , как  все , пуглива. -
А  может , рая  вовсе  нет?

7.04.2006.  TSV


Рецензии