Вечер

Солнце ясное садится,
Слышу я природы песнь.
Всё вокруг ко сну стремится,
Я сижу, вставать мне лень.
 
На завалинке у дома
Провожаю красный диск.
Вроде всё вокруг знакомо,
Даже мышки слышен писк.
 
Мышку ту, зовут Мыслишка
Будоражит писком УМ,
Потому что на природе
В голове поток из дум.
 
Окружающего мира
Звуки порождают дрожь.
Как же вечером красиво,
О, из норки вылез ёж.
 
На охоту выполз ночью,
Кто ложиться, кто встаёт.
Молока налить ежёнку,
Пусть немножечко попьёт.
 
Солнца диск исчез за краем,
Звуки начали стихать,
Надо тоже топать в терем,
И с завалинки вставать.


Рецензии