Банька

Баня, банька,
Моя ты родная.
Деревянный остов
И резное крыльцо.
 
Вот горнило здоровья,
Вот полог, парная.
Запах веника
Треплет лицо.
 
Перед банькой
Отступят недуги.
Баня тело
Прогреет легко.
 
Любо братцы,
С тепла да во холод,
Рухнуть в прорубь,
Разбив льда стекло.
 
И совсем хорошо,
Когда рядом,
Будут в бане
С тобою друзья.
 
И уставшими,
С чаем, да с медом
Обсудить, как же
Жизнь хороша.
21.03.2014.


Рецензии