Подниму я меч упавший из руки ослабшей

(по картине  Андрея Шишкина Последний защитник)

Всюду смрад беды
Всполохи пожаров.
Слышен рёв войны,
Стук копыт поганых.
 
Враг пришёл на Русь,
Поднимайтесь люди.
Внуки мы богов
И в рабах не будем.
 
Я смотрю вокруг
Отрока глазами.
Слёзы матерей,
Проводы с отцами.
 
Будет много битв
С несусветной силой.
Многие сгорят,
То, войны горнило.
 
И сыны, достойны,
Что своих отцов,
Встанут на замену
В образах юнцов.
 
Подниму я меч,
Из руки упавший.
Обопрусь на щит,
На земле лежащий.
 
Натяну шолом,
Что не по размеру.
Встану пред врагом,
В силу духа верю.
20.03.2014.


Рецензии