Картина Константина Васильева Человек с филином

Я стою у картины,
Старец что со свечой.
И вздохнуть не могу,
Сам как-будто не свой.
Взгляд пронзительно строгих
И тяжёлых глаз,
Заставляет задуматься,
Кто ты, где ты сейчас.
 
Может где-то у ног
Свитком ты прогоришь.
Может свяжешь как дуб,
Сущности триединства.
Или мудрости предков
У филина, ты попросив,
Вдруг возмёшь в руки кнут
И заставишь ответить,
За все непотребства и свинства.
13.03.2014.


Рецензии