Воскресная зарисовка

Через фильтр облаков не пуская,
ещё пуще сгущая туман,
прячет осень моя золотая
солнце в плотную, серую ткань.

Только свет - хоть чуть-чуть, но сочится
а на ёлке сорока трещит
всем о том, что поймала жар-птицу
осень и свет теперь - дефицит.

Что его держит временно в клетке,
чтоб не пело - накрыла плащом.
Всё трещит птица-сплетница с ветки -
видно знает она обо всём.

А котята - хвосты догоняют
на асфальте - он тёплый, сухой,
но собачек одних не пускают
пробежаться дорожкой рысцой.

Пиво пьют мужички из жестянок -
на похмел навалился сушняк.
И ручонки дрожат спозоранку -
в воскреснье у всех бедолаг...


13.10.13


Рецензии