После Купалы

Любви прекрасные порывы
Порвали всех желаний паруса.
К речной воде склонились ивы
И на траву легла роса.
 
Купалы ночь прошла, играя,
Кружился силы хоровод.
И веха времени очередная,
Толкнула дальше коло год.
 
Здесь было всё, бои смешные
И ярмарка, и взвар, и свежий мёд.
Все парни были удалые,
А девушки в венки вплетали
                трав ковёр.
 
На капище богам воздали требы,
И кто хотел, частичку  силы приобрёл.
И все кто был, те стали больше ведать,
А кто-то, просто половинку тут нашёл.
07.03.2014.


Рецензии