Встреча с Марой

Снежинки падают, не тая,
И духа жар в крови погас.
Лежу я в поле, умирая,
В груди стрела, был бой сейчас.
 
Достойно умирать не страшно,
Одобрят предки и поймут.
Они глядят на нас, я знаю,
А кто-то рядом, прямо тут.
 
И вот я наконец у кромки,
Кругом туман и боль ушла.
Прекрасен лик той незнакомки,
Что встретить здесь меня пришла.
 
В меня глядит она глазами,
Я в них как в омуте тону.
И шепчет красными губами,
Вот только, что не разберу.
 
Последние слова услышал,
Она сказала: “Нет, не мой!”
Туман пропал, на свет я вышел
И вот, опять вернулась боль.
 
Открыл глаза, стрелы не вижу,
Вокруг с заботою друзья.
Похоже в этот раз я выжил,
Урок я выдержал УРА!
3.03.2014.


Рецензии