Перекличка веков

Век девятнадцатый хорош –
Век красоты, богинь, вельмож!
За ложь – дуэль и в сердце нож…
Худым словцом красу не трожь!

Двадцатый век – прогресса взлёт!
Был труден путь, но вёл вперёд.
Сплотился в помыслах народ –
Творить добро не устаёт.

А двадцать первый век настал –
Взошёл тиран на пьедестал.
Мир от лукавства, лжи  устал.
Кто сможет досчитать до ста?

Потомки, вы должны понять
И злобу, ненависть унять,
Чтоб выжила Землица-мать…
Чтоб жизнь у мира не отнять!

От зги вернёмся к красоте,
От ненависти – к доброте,
От зноя – к жизненной воде.
Спасём наш мир! Не быть беде!


Рецензии