Заклинание

Заклинание

О боги, всемогущие, мудрые боги!
О, святая Богиня, отыми у меня раба твоего Никодима!
Опостылевшего Никодима тебе я выдаю и предаю…
Чтоб не видеть ему света белого, не дышать ему  и не пить!
Чтоб не видеть и мне его, целого и невредимого.
О, Богиня! Отыми его силы, жилы, ум, здоровье и красоту!
Сокруши его в трипогибель  и низвергни его в преисподнюю!
Предай его тело горячке вседневной,
Чтоб не прежде его отпустила, чем всего не скрутила.
Предаю я тебе его всецело и по частям:
Предаю тебе голову, чтобы век ему не носить её;
Предаю его зраки подлые, чтоб на сторону не глядеть;
Предаю тебе длинный язык, губы и зубы –
Чтоб не молвить ему, что болит;
Предаю тебе шею, плечи, руки и персты,
Чтоб не дотянуться до помощи;
Предаю грудь, дыханье, сердце и печень –
Чтоб не чуять ему, что болит;
Предаю ляжки, бедра, голень, стопы и пальцы –
Чтобы не мог он стоять;
Предаю его чрево, живот с потрохами, спину и бока –
Чтобы вольно ему не лежать;
Предаю тебе, о Богиня,  Никодимова зад –
Чтоб ему не сиделось!
О, Богиня! Мне оставь только то, что осталось…
(Что и тебе было приятным всегда !)
А иначе, Богиня,  и сама предаюсь вместе с ним!


Рецензии