Аптека дома. Надежд - фонарь...
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
10 октября 1912
Александр Блок. Избранное.
* * *
Аптека дома – в ночи свеча.
Лекарств гора – надежд фонарь.
В бессмысленности, судьбу влача,
Закроешь жизни календарь.
Начать сначала – призрак, мираж.
Всё тот же будет календарь :
Ночь, свечка – привычный антураж,
Аптека дома. «Всё, как встарь» …
Существовать же, в том смысла нет:
Болячек масса – надежды блажь …
В конце тоннеля лишь тусклый свет.
Смертей мандраж … таков пассаж …
Послесловие:
Аптека дома. Улица. Фонарь.
Таблеток куча. Зима. Январь ...
.
Свидетельство о публикации №114040604039