Когда прочёл впервые книги? Не помню я

Когда прочёл впервые книги?
Не помню я... ещё до Школы.
Потом, мне все Библиотеки,
надолго, стали так знакомы...

Над книгой плакал, и влюблялся.
И засыпая, вновь сражался.
Переживал, а как там Овод?..
А в доме холод был, и голод...

Что знал тогда бы я о мире?
Когда б не падал на страницы.
И там душе играли лиры.
Герои, подвиги. Столицы.

Запечатлеть, душою юной,
я мир стремился.
На улице так было скучно...
Там каждый матерился...

А в книгах, правда побеждала!
Любимых губы чуть дрожали...
Пчела летала там, без жала.
Снаружи, зло лишь поджидало...

Хотел я мир раскрасить ярко!
как Ярмарка, там всё б блистало!
Снаружи, били,.. Было жарко.
А крови, в детстве, было мало...

И дома мама помогала.
На то она была и Доктор!
Лишь каждым вечером, устало,
коряво, Карточки писала...

Мне не с кем говорить!
Лишь книги...
и в этажерку не вмещались!
Слова копил.
Верней нет лиги!
Слова во мне уже вращались...

Когда прочёл впервые книги?
Не помню я... ещё до Школы.
Потом, мне все Библиотеки,
надолго, стали так знакомы...-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 05. 2014.2335
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114040603967
http://www.stihi.ru/2014/04/06/3967


Рецензии