Кто бы мог открыть мне душу

Кто бы мог открыть мне душу
В сонной стылой тишине?
Кто любил меня и слушал?
Разве кто скучал по мне?
Да никто нигде! И память
Уносилась в цепь миров.
Мне осталось жизни пламя
Да вселенская любовь.
И назад не возвратятся
Чьи-то летние ветра,
Золотые восемнадцать,
Та счастливая пора.
Я останусь тешить старость.
Что ей я? Что мне она?
Видно, счастья не осталось.
В чём теперь моя вина?
         23-3-2014


Рецензии