Кейси

Кейси опять напивается в хлам после тяжелого понедельника,
Чередуя дни здравого смысла и жесточайшего запоя.
Она видит в себе бродягу, затейника, алкоголика и бездельника,
Но мама с детства внимала в сущности ее актрису.
И мама была права,девчонка соткана из миллионов разнообразных масок:
Ехидных, добрых, красивых, смелых ролей,
Из прекрасных сказок, тупых сериалов, больших королей.
Всю жизнь играет без остановки,
то роль царицы, то проститутки, то воровки,
То хрупкого ангела и нету её нежней.
И знал бы кто, как тяжко ей это дается,
А ночью волочится домой
и одиночество снимает с нее теплые свитера с оленями,
Бьется ей в грудь коленями, ломает ее, хрустит пальцами,
и доводит до головокружения.
"И как не сопьешься тут?" -
Отмечает Кейси и наливает второй бокал дорогого Шато Лагранж.
Кутается в плед, обнимает кота и все ее мысли теряются,
как при крушении гибнет весь до единого экипаж.
Кот мурчит, расслабляет и кажется ей пачкою сильного успокоительного.
Как непростительно было назвать его в честь бывшего - Тедом, -
Думает Кейс и по губы укрывается пледом.
А глаза, что истощены солью собственных слез и разочарований,
после пятого бокала вина, закатываются, закрываются.
Она мысленно говорит всем мечтам "До свидания"!
Фильм снят, спасибо, Кейс!
Свет выключается...


Рецензии