Банька для зимы...

Весны в Сибири нет.
Кругом снега , снега.
И даже первоцвет не появился...
Но март уже идет
И я как взрослый кот
Нечаянно , негаданно влюбился.
Уж зиму проводили ,
Но не идет весна...
Ей даже ручейки
Дорожку не пробили.
А запах уже есть.
Еловый и густой...
Насыщенный
Сибирской силой.
Я баньку натоплю
И Зиму приглашу.
Распарю ее так ,
Что покраснеет.
Потом ее в сугроб
У баньки посажу...
Пусть от Зимы кругом
Внезапно потеплеет.
И побегут ручьи,
И пригласят Весну
С Зимою на троих
Посамоварим...
Я чаем их двоих
С малиной угощу...
И сразу за окном
Снега растают ...


Рецензии