Лёли, Лёли, Лель...
Леля, Леля, наша Леля!
Ярится цветень-апрель,
И во второй его трети
Явятся Леля и Лель -
Света весеннего дети...
Девичий праздник грядет,
Самой красивой - быть Лелей,
Славить Богиню черед
Уж для венков и олелий,
И подношения - ей:
Чтобы - счастливо - рожая,
Чтоб в этой жизни - щедрей,
Доброго чтоб урожая!
Чтоб обошли стороной
Злые невзгоды-печали! -
С каждой пришедшей весной
Лелю они величали.
Матери Лады крыло...
Дочь ее, нежная Леля...
День звался - Лельник, и шло
Двадцать второе апреля...
Художник Борис Ольшанский. Царевна - богиня
Олелия - костер в честь богини Лели, зажженный в праздник Лельник.
Свидетельство о публикации №114040600379