Поэт, по сути, одинок

  "И презренный,гонимый от людей,
   Блуждающий один под небесами..."
           А.Дельвиг

Поэт,по сути,одинок,
Он чаще звёздам строки шепчет,
Души задумчивой исторг,
Стучится словом в бесконечность.

Над океанскими грядами,
Как непокорный альбатрос,
Парит он,вдохновенный странник,
Ловя потоки вечных грёз!

Бежит завистливой толпы,
Подобной алчной хищной гидре.
Та метит святости столпы,
Благоухающие мирты.

Но в воскресенье,в день молитвы
Святому Духу и Отцу,
И Сыну присмиреет гидра,
Таясь,поклонится Творцу!

И уползёт,тряся главами,
Сверкая рыбьей чешуёй,
И расползётся,тараканья,
Всепроникающей шугой...

Поэт,ты сострадаешь ей,
Всевышним посланной напасти
Нет гениальней и страшней,
Кипят в ней дъявольские страсти.

Не воспоёшь ты этот хаос,
По подорожнику уйдёшь
Иль всполошишь крылатый парус,
Встреч бурным стаям волн рванёшь...


Рецензии