На переправе

На переправе я. Мои друзья,
Товарищи и на пароме я.
Мы молоды, жизнь кажется беспечной.
Надеемся, что переправа будет вечной.

На переправе я. Пока живой.
Вокруг себя верчу я головой.
В цветах воспринимаю этот мир
И жизнь моя, пока кумир.

На переправе я. Почти живой,
Но на земле уже одной ногой.
Картину жизни в тоне чёрно-белом,
Судьба рисует на лице мне мелом.

Вне переправы я. На берегу.
Уж нету никого, а я бегу.
Куда бежать то? Всё. Конец. Финал.
Паром пристал. Окончен жизни бал.

Нам в мир природа распахнула двери.
Удачи нас тут ждут, и ждут потери.
И горе с радостью намешано судьбой,
Но делим поровну подарки мы с тобой.

Но это для людей не повод злиться.
Давайте в этом мире веселиться,
Другой ведь жизни нет пока.
Успеем мы попасть на облака.

На переправе я. Мои друзья,
Товарищи и на пароме я.


Рецензии