Сюрпризы жизни

Нам часто жизнь сюрпризы преподносит!
Кому - хорошие, кому - наоборот!..
Кого-то в поднебесье, ввысь уносит,
Ну а кого-то - в грязь, в водоворот!..

Кому-то в жизни всё даётся «махом»!..
И тут «фартит» и в том всегда везёт…
А кто всю жизнь питается лишь страхом
И думает: «До завтра-ль доживёт?..»

Кто хитростью своею промышляет,
А кто - всегда, во всём «до сэбэ рвёт»…
Кто «как концы с концом свести» не знает,
А кто-то думает: «Всё знает наперед!..»

Вот в ком-то, «искра Божия» проснулась,
Кого-то Бог талантом наградил!..
И сердце и душа, вдруг, встрепенулась
«Пошла творить», покуда хватит сил!..

Сюрпризы жизни так порою строги!..
Но нам не привыкать в наш странный век!
Какой мы выбор сделаем, в итоге,
Такой из нас и выйдет ЧЕЛОВЕК!!!


Рецензии