На Севере

Эта старая церковь над стылой свинцовой рекой,
разнотравье почти что по окна упрятало храм,
здесь дышалось и верилось как-то светло и легко,
мы молились и каялись, зная, отпустится нам.

Эта вера жила и в траве, и в цветке, и в шмеле,
что жужжал басовито, завидев незванных гостей,
и казалось, что нас только двое на этой земле,
и Господь не оставит своих неразумных детей.


Рецензии