Пустыня

Сколько дорогу эту топтало ног,
Чтобы вдавить её шрамом в лицо холмов.
Сколько ушло, оставив родной порог,
Чтобы уже никогда не прийти домой.
Я пересёк эту худшую из пустынь,
Шёл сорок лет я сквозь знойный прах и тлен,
И полагал, что манна небесная - ты,
Но оказалось, это лишь новый плен.


Рецензии