Куда же вы?
Беспечные, куда?
Уехали вы, мальчики,
Отсюда навсегда!
С бубенчиком застенчивым
На троечке лихой!
Куда же вы уехали?!
Не взяли нас с собой!
Куда же вы, проказники
Веселые, куда?
Ай, погулять на праздники
Умчались, господа!
Ах, снегом, снегом искристым
Засыпана тоска!
Бутылочкой игристого
Согреется душа!
Куда же вы, товарищи?
Заветные друзья!
Чтоб не обняться даже нам!
И встретиться нельзя!
Не встретиться, не свидеться,
Когда душа поет!
Тогда она обидится,
Гулять вразнос пойдет!
Куда же вы, соколики?
Любимые, куда?
Свою вину замаливать
Пред Богом, господа?!
Молитвами нам, грешникам,
Не вылечить души!
Конечно же, навечно же!..
Ты плакать не спеши!
Куда же вы, приятели
Старинные, куда?
Не буду больше спрашивать!
Отчаялась душа!
Эх, сам на тройке сказочной
Уеду в долгий путь!
И вы меня помяните
С тоской когда-нибудь!
Свидетельство о публикации №114040603560