Пришла, побелила в округе дома...
Пришла, побелила в округе дома,
вернулась хозяйкою прежней…
Откуда взялась, я не знаю сама,
к зиме неизменная нежность?
Люблю в ней особый квартирный уют -
и вяжет она мне, и вьюжит,
и веет шалфеевым шлейфом простуд
от горьких дымящихся кружек.
Жалеет… Глядишь, из наломанных дров
с утра уже печь растопила
и шепчет: бело, посмотри, как бело! -
как будто: ну было и было...
Свидетельство о публикации №114040603503