Спустился с гор я алеутом
Синбадом пропахал моря,
Ветрами синими продутый.
За мной влачатся якоря.
И снова рвусь я в эти дали,
Мне б крылья чайки вместо рук,
Пусть в одиночестве,в печали
Я завершу земной мой круг.
Среди дольменов и курганов,
Меж скал,над горною рекой
Сживусь со мглою и туманом,
С моею музой и тоской.
Не демон,нет,смиренный грешник,
Поющий песни пилигрим,
Играющий с судьбой насмешник,
Провидящий незримый Рим.
По сланцевым щербатым склонам
Вскарабкаюсь я к небесам,
Там мой Олимп,там рай безмолвный,
И там с орлами бог я сам!
Внизу,у моря,жизнь ютится,
А люди,словно светляки.
Где там Поэзия златится
С глазами синими тоски?
Где ты,любовь моя земная?
Стоишь близ моря,смотришь вдаль?
Где встречу я тебя,не знаю,
Когда?-Поведает скрижаль...
Свидетельство о публикации №114040603499