На Благовещенье

Пройдёт всё: ненависть, измена –
Укроется в холмах могил,
И даже то, что стал не мил,
Исчезнет с глаз под слоем тлена.

Всё тлен на этом свете. Вновь
Весна приходит. Обновленье
Природы побеждает тленье,
И снова царствует любовь!

Вот развернулся лист на ветке:
Душистый клейкий новый лист.
На Благовещенье из клетки
Синицу выпустил. И свист
Её свободной – благодарность –
Печаль в нём слышится и радость.

2014 г.


Рецензии