Набежит волна... а потом...

Набежит  волна...  а  потом
Тихо... пенный  шелест  шуршит...
Но  встаёт  другая...  хребтом...
И  на  смену  прежней  спешит...

Омывает  множество  стран,
Укрывает   бездну   всего...
Дышит...  Мировой...  Океан...
Глубоко   дыханье   его...

Лучезарность  чистую  пьёшь...
Безмятежен...  ласков  покой...
Но  таится  грозная  мощь
В  глубине  пучины   такой...

И  встаёт...  который  уж  век,
Перед  ним   -   один   на   один,
В  безрассудстве  смел...  человек,
Вечный... покоритель...  вершин.


Рецензии