Фабрика

Беззвучный Мир плывёт по кругу
Все звуки издаёт бездушно.
Быть может, кто-то обернётся,
А кто-то песню запоёт.
             Но звук затихнет, не начавшись.
                Все краски в чёрно-белой гамме
   Так и продолжат резать глаз.
Бездушно, медленно и властно
Сей глаз. Глаз Мира направляет
Нас. А мы беззвучной серой массой
Ползём, вновь открывая двери,
Которые нас поглощают:
             Наш разум, сердце, душу, страсть.
Ведь мы лишь гайки-батарейки.
Мы - часть скупого механизма,
Что выпускает, как конвейер,
Всё больше новых партий серых масс.


Рецензии