Вопреки

                * * *
Вопреки добиваюсь успеха,
Вопреки распоюсь соловьём.
Вопреки разгулялась потеха.
Даже дни не идут чередом.

Встал с утра вроде бы понедельник,
а под вечер – нагрянул четверг.
Завтра пятничный день – подельник
вездесущий – упрёк за побег.

Разомлела суббота под паром
в жаркой бане, берёзовый лист
источает эфир. С пылу – с жару
воскресенье летит под откос.

Вопреки, вопреки будоражат
взор набухшие почки ветвей.
Нас осудят потом, но и скажут:
были парой, как у лебедей.

06.04.2014.


Рецензии