Мне показалось вдруг, что умерла ты...
Невозвратимо в прошлое ушла.
И я всю ночь проплакал над утратой,
И в горле комом замерли слова.
И как в насмешку мне остались руки,
Лицо и стан, чтоб в памяти моей
С тобою прежней горькая разлука
Казалася печальней и больней.
Бог, верно, сохранил мне очертанья
Затем, чтоб я вовеки не забыл
Твоих волос, твоей рки касанье,
И ту тебя, с которой счастлив был.
Я знаю, что теперь ты лучше стала,
Заботливей, честнее и добрей,
Но в чем-то важном жизнь уже сломала
Стальную ниточку твоих бровей.
С тобою вместе как забыть могу я
День похорон своей шальной мечты,
И стану вечно проклинать, тоскуя,
Ту ночь, в которую скончалась ты.
Как помню я другую ночь утраты,
Когда ушла из этой жизни мать...
Я гладил плечи плачущему брату,
А в утешенье что я мог сказать?
Что можем говорить мы в утеченье,
Когда в нас смотрит прошлое в упор,
Когда не подлежит пересмотренью
Кго неумолимый приговор?
Свидетельство о публикации №114040603037