Переплетение судеб

Забарабанило по крышам,
Дождя наполненная влага.
Струится мысль всё выше,
Безумная отвага.

Случайность,за зонтиком вернулась,
Минутой задержалась.
У зеркала и мило улыбнулась,
И дальше в дождик побежала.

Споткнулась момент внезапный,
Водитель сладенько зевнул.
И ручкой сонною и ватной,
От девушки с зонтом свернул.

Другая очень торопилась,
Гулять с ребенком под влагой неба.
Машина на неё свалилась,
И если бы она не поспешила с бегом.

И если бы у зеркала другая не вертелась,
И не вернулась бы за зонтиком домой.
Но небу почему-то нетерпелось,
Дождиком сегодня поиграть с Землей.

Мотивы вечные как вакуум,
Как воздух нам необходимы.
Малыш над мамой будет плакать,
И станет он непобедимым.

Водитель томимый жуткою виной ,
Пойдет профессию обучит.
Однажды сына чужого под Землёй,
Спасёт из под обломков кучи.

Его отцом окажется малыш,
Тот самый что над мамою рыдал.
И снова вдруг забарабанило по крышам,
Наверное мотивы кто-то угадал.


Рецензии