Путник и берёза

Я тебя увидел у опушки леса на краю поляны,
Вроде неприглядна и чуть чуть корява.
Рядом лес сосновый, звенящий тишиной,
Под твоей листвою чудится покой.
 
Я усталый путник под сень твою войду,
На лесную землю сяду, прислонюсь к стволу.
Ощутив касанье теплой бересты,
Попрошу сердечно, берёза помоги.
 
Дай немного силы матушки земли,
Чтобы смог я дальше по пути идти,
Превозмочь невзгоды, обойти грозу, 
Следовать чтоб дальше року своему.
 
И найдя то место умереть охото где,
Я построю дом, посажу берёзу, вспомнив о тебе.
10.01.2014


Рецензии