Стихирянке

Влечёт меня твой взор чуть-чуть печальный...
Ты молода, изящна... Хороша!
Твои стихи... пока не гениальны,
Но в них уже звучит твоя душа.

И сердце чаще начинает биться
И как-то по-особому стучать.
Конечно, мог бы я в тебя влюбиться,
Будь чуть моложе.... Лет на сорок пять.

Нет, ни к чему. Не попытаюсь даже.
Ну, разве что черкну десяток слов,
И просто, как портретом в Эрмитаже,
Тобою любоваться я готов.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.