Ах, этот мак без лепестка!

Ах, этот мак без лепестка,
Вояка странный!
Как будто правая рука
Легла в туманы.

Стоит калека на ветру,
Поникли травы,
И солнце начало игру –
Разгул забавы.

Наступит час, ударит зной
С безумной силой,
И он, с оторванной рукой,
Сойдёт в могилу.

Пусть эта музыка горька,
Злу на потребу,
Трепещет мак без лепестка
И рвётся в небо.
             Рафаэль-Мендель


Рецензии