Поплясать охота мне!

Поиграйте хоть на ложках,
Хоть на бубнах, на гармошке,
Хоть на стиральной доске –
Поплясать охота мне!
    На ногах сапожки новы,
    И сама я  черноброва,
    Плечиками поведу,
    Кого хочешь заведу.
Все притихли, смирно ждут –
Что за чудо будет тут?
Посмотри, какая птица –
Ох, и смелая девица!
    Выйду, словно королева.
    Взгляды справа, шепот слева,
    Топну ножкой, вверх платок
    Только для тебя, дружок.
Я без слов, простым искусством
Расскажу о женском чувстве.
Свой секрет открою я –
Лишь тебя хочу в мужья!
    Не спеша, слегка жеманясь.
    Начинаю я свой танец,
    И по кругу, как луна…
    Она одна, и я одна.
Руки-крылья подниму,
Кари очи в вышину.
Звезды тайну понимают –
О большой любви мечтаю.
    Мой платочек, словно птица,
    В небо улететь стремится.
    Ну, играйте веселее!
    Ты же, милый будь смелее!
А сапожки дроби бьют,
Что за ножки пляшут тут?
Так бы гладил и ласкал,
Деток малых принимал!
    Закружусь, не зная края…
    - Ох, какая! – Да, такая!
    И работать, и плясать,
    Мужа крепко обнимать!
Кончен праздник. Жаль. Слеза.
Где любимые глаза?
Подошел, поцеловал -
Танец всё без слов сказал!


Рецензии